学校保卫处联合社会发展学院举办“牢筑校园安全意识,守紧安全底线红线”校园安全宣讲活动
2024-04-17 17:07

为增强学生校园安全意识、掌握基本消防常识、培养自救逃生技能,创造安全和谐的校园环境,4月17日学校保卫处、社会发展学院在16号教学楼举办“牢筑校园安全意识,守紧安全底线红线”校园安全宣讲活动,保卫处相关负责教师、学院全体辅导员老师和50余名学生参加。

活动伊始,保卫处相关负责教师为学生们带来了一场生动的安全知识讲座。通过案例分析、互动问答等形式,深入浅出地讲解了校园安全的重要性、常见的安全隐患以及应对措施等内容。他提醒同学们一定要使用正规厂家生产的电气设备,确保充电时室内留人,以防意外事件发生,警醒同学们切勿将电动自行车电池带入室内进行充电,更不能采取飞线充电方式,务必遵守学校及相关管理规定,为了自己和他人的生命财产安全,不要以身犯险。

随后,保卫处相关工作人员组织了一场校园安全应急演练。通过实践操作,让学生们掌握了正确的逃生技巧和安全自救方法,增强了学生们的应急处理能力,也让他们对校园安全有了更加直观的感受。

此次宣讲活动让学生进一步熟悉了消防安全相关知识,掌握了火灾预防和火场自救的基本常识,学会了消防器材的使用方式等。社会发展学院将进一步深入学生宿舍排查安全隐患,利用第二课堂进行案例警示,持续为筑牢校园安全防线,创设和谐、安全的校园环境打下坚实基础。