社会发展学院青马培训班开展“志之所向,愿而躬行”志愿服务经验分享会
2023-11-08 15:39

为提升青马学员参与社会实践的能力,加强青马学员的社会责任感,11月8日,社会发展学院在5号楼201教室举办学院青马工程第四次全体培训——“志之所向,愿而躬行”志愿服务经验分享会,学院全体青马工程学员参加。

本次活动邀请了社会发展学院学生会主席李雨欣作分享,李雨欣结合自身志愿服务经历,分别从青协概况、重点活动、个人经验分享三个部分进行详细讲解。她介绍了将志愿活动作为实践平台,在活动中践行所学知识的志愿服务方法,帮助学员们加深了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为学员们提供了宝贵的经验。同时,李雨欣也鼓励学员们将志愿活动科学化、专业化,发挥学科的专业优势,将专业知识融入到实践中去,把志愿服务精神发扬到社区,奉献爱心,传递温暖,在帮助他人的同时提升自我。

本次培训加深了青马学员对于志愿服务活动的了解,进一步提升了青马学员参与志愿服务活动的积极性和主动性。今后,社会发展学院将持续开展此类活动,加强对于新时代青年的思想引领,激励大家在志愿服务中绽放绚丽的青春之花。