社会发展学院举办“以军营之火,铸青春之钢”专题征兵宣讲会
2023-11-09 15:38

为培养青年学生的家国情怀,强化高校学生国防观念,增强国防教育和军队现代化建设,号召适龄青年参军入伍。11月9日晚,社会发展学院在3号楼201教室举办“以军营之火,铸青春之钢”2024年上半年征兵宣讲会。

本次宣讲会,邀请退伍大学生岑琼、熊悦华担任主讲,为有志入伍青年详细讲解了征兵政策。其中,岑琼结合个人带训经历,围绕国防意义、大学生参军优惠政策等方面向学生们介绍了大学生入伍需要具备的条件及相关政策支持保障,并根据实际情况重点讲述了退役大学生士兵考研专项计划。熊悦华以退伍大学生士兵安置和就业政策为主旨,向学生们讲解了天津退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划和事业编定向招考等参军优待政策。她们鼓励学生积极响应国家号召,把个人理想抱负融入强军梦、中国梦,踊跃报名应征,在英雄的军队中成长和锻炼为祖国国防事业贡献一份自己的力量。

社会发展学院始终致力于将就业创业与应征入伍有机结合,助力学生全方位发展,持续深化大学生保家卫国和服务社会的责任感。通过此次征兵宣讲活动,增强了学生们对军营生活和大学生应征入伍政策的了解,激发了社发学子携笔从戎、报效祖国的热情。学院将继续加强大学生征兵宣传工作,宣扬退役学生先进事例,倡导更多高素质人才参军入伍。