社会发展学院举办“研途有你 保驾护航”——保研经验分享会
2023-11-02 14:47

为推动学院学风建设,帮助同学们了解保研流程,对大学生活制定更加清晰的规划,近日,社会发展学院于28号楼A101教室举办“研途有你 保驾护航”保研经验分享会。此次活动邀请到2020级本科生樊慧敏、张书萌、薄琬颖、张一婧、宋彦霖五位同学分享自己的保研经验,各年级同学积极参与。

五位同学立足自身经验,讲述了保研一路上的心路历程。樊慧敏着重强调了保研前需要做的准备,分享了一些获取保研信息的渠道;张书萌为大家详细地介绍了保研流程,并将这一过程中可能会出现的各种状况做出提醒,帮助同学们少走弯路;薄琬颖结合自己在多所高校的面试经历,为同学们总结了面试过程中可能会遇到的问题;张一婧则从心态角度出发,告诉大家遇到挫折不要灰心、不要轻言放弃;宋彦霖着重介绍了支教保研,告诉同学们要做到课前预习、课后复习、熟读重点,注重于提高自己的学习成绩。此次分享让同学们明白了“条条大路通罗马”,有效提高了同学们学习的积极性和热情度。

本次活动帮助同学们明确了保研的途径和要求,对于自身下一步的努力方向有了更清晰的认知。据悉,社会发展学院将继续开展此类活动,充分发挥朋辈引领作用,鼓励各年级同学们多多进行学术交流,互相学习、共同进步,合力推进学院清朗学风建设。