社会发展学院举办“访企拓岗促就业,校友助力共发展”校友秩年返校活动
2023-10-23 11:18

为进一步贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,积极开拓毕业生就业渠道拓展毕业生就业岗位,搭建校企合作平台,推进校友企业助力毕业生就业工作实现共同发展。10月20日,天津理工大学社会发展学院开展以“访企拓岗促就业,校友助力共发展”为题的校友秩年返校活动,学院党委副书记、辅导员参加。

会上,学院党委副书记贾琳梓对校友们的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,介绍了学院的基本情况和2024届毕业生总体情况;她希望校友们重返母校,重叙同窗情,重叙师生情,常回家看看;希望搭建校友间、校友与母校间沟通交流互助友谊之桥,同心携手,共筑辉煌;希望能够深化合作交流,产教融合,凝心聚力,构建完善的“实习+就业”梯队培养模式,为人才培养实习实践基地拓展和毕业生就业工作起到积极的作用。

各位优秀校友代表分别介绍了各自企业发展状况及人才需求情况,校友们结合自身学习、工作经验,从就业认知、职业分析、自我规划、求职方法等方面进行了分享,为在校学生未来的职业选择提供了清晰的思路。最后,贾书记表示,学院将为毕业生提供多方面就业保障,实现充分的岗位供给,就业面试场地供给,强化服务、多措并举为学院毕业生的就业发展提供更多的机会,希望校友企业能够在学院文科类专场招聘会中,募得良才。

据悉,社会发展学院将持续开展校友返校活动,以访企拓岗为契机,借助校友力量,为学生就业畅通就业路径,促进高质量就业。持续加强与校友企业合作,携手共同探索更多合作领域,为我院学生就业和社会发展做出更大贡献。