社会发展学院开展团干部媒介素养与技能提升培训会
2023-10-19 10:40

为提升青年学生媒体素养,培养学生们团结意识,进一步增强集体凝聚力,10月17日,社会发展学院于明理家园“一站式”学生社区北苑五育活动室开展团干部新媒体技能培训会。培训会由社会发展学院团委书记莫铮老师主讲,新媒体中心全体成员、院团委宣传部成员参加。

莫铮老师从熟悉相机、拍摄内容、注意事项、照片要求四个方面展开,向同学们介绍相机的具体使用方法,并借用失败案例具体分析,对成片提出明确要求。她强调,在拍摄过程中要善于观察、提前预判,时刻保持清醒的头脑,找准关键。具体的拍摄经验只有经过摄影者本人的不断历练才能熟练运用,只有多拍、多学习、多总结,才能成为一名合格的新闻摄影工作者。

随后,莫铮老师由新媒体与传统媒体的区别展开,为同学们讲授了不同媒介下校园新闻的撰写方法,并强调了作为新媒体人应具备的素质。她说,作为新媒体人应把握自身政治立场,持续提升技能,主动思考、虚心学习、不断创新,在遵循主流价值观的前提下传播新思想、引领正能量,用手中的相机、笔下的文字去充分展示当代青年人昂扬向上的精神面貌。

本次培训会拉进了新媒体中心成员间的距离,增强了新媒体中心成员的创新意识,提升了专业工作能力。据悉,社会发展学院将继续以“六力提升计划”为依托,进一步帮助学生开拓视野、提升技能,持续深入推进学院创新发展。