社会发展学院举办第三期青马工程结业仪式暨第四期青马工程培训班开班仪式
2023-10-17 17:27

为深入学习贯彻党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,落实高校立德树人根本任务,充分提高学生干部的综合素质和管理能力,9月28日,社会发展学院于理学院报告厅举办第三期青马工程结业仪式暨第四期青马工程培训班开班仪式。学院党政相关负责同志、全体辅导员出席,院青马学员、院学生会负责人、23级各班班长与团支书参加。

全体共青团员合唱中国共产主义青年团团歌——《光荣啊中国共青团》,向中国共产主义青年团致以了崇高的敬意。全体老师为学院第三期青马学员代表颁发结业证书,并向践行了青马精神,书写了青春诗行的全体青马学员表示衷心的祝贺。

学院第三期优秀青马学员代表,21级老年学专业郑茹丹上台发言,她分享了一年里作为青马学员的经历与感悟,呼吁大家勇承青春担当,播“青马”火种,发“青马”声音,在青马大家庭中将小我融入大我,在青春中奏响“青马”华章。

学院团委书记莫铮围绕青马工程培训对象、培训时间、培训内容及要求等方面展开介绍,帮助与会成员在深化理论学习、赓续红色血脉、增强实践锻炼等方面有了清晰认识,表达了对青马学员为共产主义的远大理想和中国特色社会主义的共同理想而奋斗的期待与展望。

学院党委副书记贾琳梓就本次开班仪式做出重要讲话,她强调,要以将全体青马学员培养成用马克思主义中国化的最新成果武装头脑的青年马克思主义者为目的,拓展学员视野,提高理论水平,完善能力体系。同时对注入青马工程的新鲜血液表达诚挚的期待,使学员充分认识到青年马克思主义者培养工程的重大现实意义和战略意义。

最后,由学院宣传部部长马津瑀带领全体共青团员重温入团誓词,进一步强化初心使命,筑牢红色根基。

开班仪式结束后,学院团委副书记闫奕铭开展了对青马学员的第一次培训,作“青马向党,薪火相传”专题报告,帮助学员通过学习习近平总书记对青年的寄语,深刻领悟新时代青年奋进新征程的重大意义,厚植家国情怀,涵养进取品格,勇担历史使命。

据悉,本次培训班将为期一年, 致力于加强对学员的思想引领和教育扶持,引导青马学员用马克思主义中国化的最新成果武装自我,为党和国家谱写一篇篇壮丽雄浑的“青马”赞歌。