社会发展学院开展“风劲帆满图新志,团结奋进开新局”主题思想沙龙座谈会
2023-09-28 17:11

为完整准确全面贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,引导青年学生铸牢中华民族共同体意识,厚植爱国主义精神,9月26日下午,社会发展学院于20号楼332会议室开展“风劲帆满图新志,团结奋进开新局”主题思想沙龙座谈会,以朋辈力量加强各民族交往交流,推进民族团结进步,23级新生代表参加。

在经验交流环节,高年级同学分别从学习、生活、民族团结三方面进行分享,主要涉及考研考公、科创竞赛、志愿服务、职业生涯规划等内容,为新生们提供了详细的大学生活指南。在座的新生们认真聆听,积极配合,并给予热情回应。在“孜孜不辍,籽籽同心”交流讨论环节,参会同学一致认为,只有五十六个民族同心同德、携手并肩,铸牢中华民族共同体意识,中华民族才能焕发出无比磅礴的伟大力量,从而实现中华民族伟大复兴的中国梦。

青山一道同肩脊,绿水一路共心齐。此次座谈会,筑牢了学生们的民族共同体意识,坚定了五十六朵花共开共绽共绚烂的信心,坚持民族团结,助力民族复兴繁盛。据悉,社会发展学院将继续广泛开展民族团结进步宣传教育,引导同学们积极投身中华民族共同体建设,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出积极贡献。