“石榴花开心向党,民族团结我同行”——社会发展学院召开少数民族地区文化风情分享会
2023-09-26 09:15

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,营造“中华民族一家亲、 同心共筑中国梦”的良好校园氛围,9月22日,社会发展学院于20号楼332会议室召开“石榴花开心向党,民族团结我同行”——少数民族地区文化风情分享会,共同欣赏民族歌舞,介绍民族美食、体验民族文化。

在交流活动中,同学们满怀热忱地讲起自己的家乡,他们每个人的脸上都洋溢着自豪的笑容。本次活动介绍的风土人情从西到东,由南向北,遍布中国大陆的各处。从汉族的悠久历史,到宁夏回族自治区的节日习俗,再到朝鲜族、蒙古族、壮族等各民族的不断发展,讲台上的同学们声情并茂地介绍着,台下观众的掌声也不绝于耳。活动最后,主持人呼吁大家关注民族团结工作,在日后的学习生活中像石榴籽一样紧紧团结在一起。

“千秋时代各不同,风土人情一脉相承”。此次分享会的成功举办,不仅增进了民族团结,更用语言的力量助力民族文化的传承。据悉,社会发展学院将继续开展此类活动,深入开展民族团结进步宣传教育,弘扬优秀民族文化,激发民族文化活力。