“学思践悟民族情,细照笃行团结志”——社会发展学院举办民族团结月启动仪式
2023-09-25 10:09

为巩固平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,推动民族团结与民族进步,唱响民族团结主旋律,9月20日下午,社会发展学院于20号楼332会议室举办“学思践悟民族情,细照笃行团结志”——民族团结月启动仪式。学院党委副书记贾琳梓出席,2023级少数民族同学代表参加。

活动伊始,贾书记向刚刚结束军训,正式开启大学生活的新生同学们表达了热切的关心与关怀。随后,贾书记指出了民族团结在当今时代的重要性,并重点强调我们要像珍视自己的生命一样珍视民族团结,要像石榴子一样紧紧抱在一起,铸牢中华民族共同体意识,致力于促进各民族广泛交往、交流、交融,营造良好校园氛围。

之后,学院面向新生同学开展了“我为群众办实事”师生交流活动。贾书记与同学们展开了亲切交流,解答同学们关于学业、学生工作、生活中遇到的各种困惑。她强调,进入大学学习是第一要务,同学们在紧抓学习不放松的同时,应积极参加学校学院组织的各项活动,妥善处理学习与工作之间的关系,尽快适应大学的学习生活状态。如遇到困难或问题第一时间联系老师,不要轻信外界宣传,提升自身防诈、防受骗意识。同学们纷纷表示,初入大学感到有些迷茫,本次活动使他们对于大学生活有了更加清晰的认知,更加明确了自己今后前进的方向,让他们受益匪浅。

本次活动不仅使同学们坚定了中华民族一家亲的信念,还在亲切交流与讨论中拉近了老师与同学的距离。据悉,社会发展学院将持续推进此类活动的开展,真正将民族政策落实到实处,促进民族交流,展现民族风采,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。