天津师范大学学报(社会科学版)来我院走访交流
2023-03-30 14:53

3月28日上午,天津师范大学学报(社会科学版)编辑部到我院进行走访交流,与我院专业教师就期刊选题和如何发表高质量科研论文展开了深入的研讨。本次交流会由院长徐丽敏教授主持,学院党委书记乔静芝、副院长刘兴凯、社会发展学院各专业任课教师参加了此次研讨活动。

院长徐丽敏教授首先介绍了我院社会工作、社会学、养老三个专业的研究特色及研究领域,各专任教师就自己的研究方向和论文发表困惑与编辑们进行了交流和讨论。两位编辑介绍了天津师范大学学报(社会科学版)的办刊情况及期刊近几年的发展规划和用稿方向,并向老师们分享了学术论文的投稿注意事项和发表技巧。

本次研讨会从期刊视角和作者视角进行了十分热烈的讨论,不仅有助于学院教师明确期刊选题方向,掌握投稿发表技巧,也切实激发了我院整体的科研氛围,提升师生进行高质量科研成果发表的动力。