走进明理工厂,体验劳动乐趣
2023-03-24 10:44

为深化劳动教育,弘扬劳动精神、工匠精神,引导学生树立正确劳动价值观,全面提升劳动技能,3 月 22 日下午,社会发展学院组织部分同学在明理工厂开展劳育实践活动。

同学们在工厂负责老师的带领下参观训练车间,认识机床,学习机械操控相关知识,进行分组体验,有的制作花箱,有的铸造泥盒,还有的加工钢片。在劳动过程中,同学们齐心协力、互帮互助,收获了丰富的劳动经验和技巧,在感受劳动不易的同时,也体会到劳动所带来的快乐和满足感。此刻“劳动光荣,知识崇高,创造伟大”的信仰深植于每一位同学的内心。

劳动教育是实现社会主义现代化的重要前提,是社会发展的重要动力。本次明理工厂劳动教育活动培养了同学们良好的劳动素养,提高了同学们的劳动技能,让同学们在劳动中增长才干。社会发展学院将持续推进落实劳动教育,充分发挥劳动育人作用,营造热爱劳动的校园氛围。