我院开展科研推动暨项目申报交流会
2023-02-24 16:33

为进一步提升我院教师的科研能力与各类项目申报水平,2月23日,我院邀请南开大学周恩来政府管理学院院长张文宏教授,开展科研推动暨项目申报交流会。副院长刘兴凯教授主持,学院多位领导及青年教师参加。

张文宏教授首先以二十大报告为切入点,向老师们介绍近期社会科学研究的热点话题,分析高质量社会发展、人类命运共同体、人类文明新形态、中国式现代化等议题如何深入开展社会学研究,为老师们拓宽研究视野与思路的同时,也进一步提升了教学科研为国为民的使命感。

在交流讨论环节上,张文宏教授为老师们详细解读了国家社科基金项目申报书的撰写重点与细节,针对部分老师的申报书进行一对一指导,并细心回答了老师们在项目申报过程中的各类具体问题。

交流会在热烈的讨论气氛下持续近两小时,为本院教师进一步提升科研能力,提高项目申报命中率起到良好的推动作用。