社会发展学院开展“研路花开,相伴远行”优秀学长学姐经验分享会
2022-10-28 23:37

为发挥高年级优秀同学的朋辈引导力,进一步为低年级学生的学业规划提供指导,帮助新一届推免学生了解专业方向,确定合理的报考目标,社会发展学院于10月27日开展了“研路花开,相伴远行”优秀学长学姐经验分享会。此次活动邀请到了2019级的杜雁青同学、李白同学、任加宇同学、曹力元同学进行分享。

会上,四位优秀的同学结合自身不同学习经验,分别从个人基本能力、推免资格的获取、保研的基本要求和研究生支教推免等主要方面进行讲解,介绍了个人对于推免的理解与方法。杜雁青同学从学习科研、社会实践、学生工作方面入手,向同学们展示了个人的经验;李白同学则更细致的讲解了关于如何获得推免资格和推免的程序等;任加宇同学利用自己曾研究过的知识为同学们点明了未来的多条路径,并分享了自己保研成功的经历;曹力元同学更是介绍了另一种新兴的推免方式,激起了同学们对支教的兴趣。四位优秀的学长学姐向同学们展示了“条条大路通罗马”的推免途径,也使各位同学们明白了推免之路的艰辛,激励同学们为实现推免、保研而加倍努力,积极探索适合自己的学习方法,提高学习效率。

此次经验分享会的圆满结束,使同学们对关于推免的知识和意义有了更深入的了解,帮助尚处于职业迷茫期的同学强化了个人定位与抉择意识,提早谋划未来发展目标。据悉,社会发展学院将继续开展此类活动,为同学们提供了更有效的学业帮助。