社会发展学院举行“青年马克思主义者培养工程”开班仪式
2022-10-31 23:37

为学习宣传贯彻党的二十大精神,不断提升青年学生马克思主义理论素养,10 月 26 日,社会发展学院“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式暨第一次主题培训在理学院报告厅举行,学院党政有关负责同志、辅导员老师出席本次活动,全体学院青马工程学员参加。

全体共青团员合唱中国共产主义青年团团歌——《光荣啊,中国共青团》。校青马优秀学员代表,20 级社会学专业李文静与大家分享了在青马班为期一年的收获与成长,希望学员们能够刻苦学习、锐意创新、艰苦奋斗、无私奉献,做到理论与实践相结合,擦亮思想底色,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,做好“青马”人,传承“青马”魂,唱响“青马”的青春颂歌。

学院团委书记莫铮对于社会发展学院青年马克思主义者培养工程的相关要求和课程安排进行了介绍,号召广大学员青马学员在学习、工作和生活中发挥先锋模范作用,进一步明确人生奋斗目标,坚定共产主义的远大理想和中国特色社会主义的共同理想,成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,在全面建设社会主义现代化强国的奋斗中砥砺奋进。

学院党委副书记贾琳梓在讲话中,表达了学院对青马学员们的殷切厚望,希望同学们以此次培训为新的起点,通过在“青马工程”培训班的理论学习和实践锻炼,不断提高理论水平和工作能力,努力成长为用马克思主义中国化的最新成果武装头脑的青年马克思主义者,同时努力做到自信自强,守正创新,踔厉奋发勇毅前行,推动学院学生管理工作更上一层楼。开班仪式的最后,全体共青团员在董函萍同学的带领下,重温入团誓词,进一步坚定了共青团员的责任和担当。

开班仪式结束之后,学院团委副书记李树森同学以“做一名新时代的青年马克思主义者”为题,做第一次主题培训,他结合党史国情,回顾了党领导下的中国青年运动史,并结合新时代全面建设社会主义现代化强国的伟大征程,号召全体青马学员坚定理想信念,继承光荣传统,坚持党的领导,高举马克思主义的旗帜,永远为人民服务,与人民群众同呼吸、共命运。

据悉,本次培训班将为期一年,将通过形式多样的培训内容加强学员学生干部队伍建设,推动相关课程与实践的深入实施。同时学院也将以本次青马班开展为契机,凝聚学院学生骨干的思想力量,进一步加强对于新时代青年的思想引领,坚定学生听党话、感党恩、跟党走的理想信念,涵养家国情怀,今后将继续着力于青年学生的培养,为党组织输送优秀青年。