我院在“喜迎二十大,永远跟党走”学生合唱展演中荣获一等奖
2022-10-11 17:40

为庆祝中国共产党成立 101 周年,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,大力营造爱党爱国、自信自强、国泰民安的浓厚的校园文化氛围,学校于 10 月 5 日晚在大学生活动中心剧场举办“喜迎二十大,永远跟党走”学生合唱展演,我院学子积极参加此次活动并荣获一等奖的好成绩!

我院代表队带来了合唱《有我》和诗朗诵《百年芳华》两个节目。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。奋进的歌声点燃激情,流金的岁月吹响号角。我院学子精神状态饱满热情,用嘹亮的声音、真挚的情感、整齐划一的动作,将表演完美呈现,唱出了对党、对祖国、对人民的无限忠诚和由衷热爱,给现场观众留下了深刻印象,赢得了场下热烈的掌声。

在排练中,同学们都尽心尽力,认真对待;一次次的练习,一次次的磨合,每位同学都为了这次比赛投入了百分之百的精力,只为了在舞台上呈现出最好的状态,大家从一开始的紧张生疏,到后来日渐默契,这其中的过程离不开每一位同学的辛苦付出。

展演结束后,合唱队领唱刘校莲同学表示“这次合唱展演我们取得了非常好的成绩。从分声部训练到队形以及动作设计每个人都充分表达自己的想法并能积极的参加排练,十四个人组成的合唱队迸发出强大的力量谱写“强国有我”的华丽篇章,选择周深的《有我》也是想表达每一位社发学子爱国爱党的诚挚感情。”

此次活动不仅丰富了校园文化生活,更是让同学们感受到了党的力量、合唱的力量,巩固了大家心中爱党爱国的热情。据悉,我院将持续重视对大学生的思想引领,培育学生形成正确的世界观、人生观、价值观,厚植爱党爱国情怀,培养造就全面发展的社会主义建设者和接班人。