社会发展学院开展“九九重阳节,青春伴夕阳”主题活动
2022-10-06 11:13

为加强学生对敬老爱老传统美德的认识,认真践行青年一代的责任担当,形成关爱老年人的良好风尚,10 月 2 日,社会发展学院青年志愿者协会在重阳佳节来临之际,开展“九九重阳节,青春伴夕阳”主题活动。

本次活动中,志愿者组织同学们进行了“字正腔圆”“穿针引线”游戏,借此游戏来模拟老人在听力、视力和表达能力等身体机能的下降,让同学们感同身受地体会老年人生活的种种不便;利用情景剧《当你老了,你最怕什么》向同学们提出此深刻且萦绕在我们身边的问题,同学们也踊跃发言与大家分享自己的见解。

社会发展学院利用此次活动,让同学们更加深入了解老年人的生活,更明白自己所学专业对老年群体的重要作用,鼓励同学们积极地为社会老年事业的发展做出贡献。今后,我院也将继续开展敬老孝老、服务社会等主题教育活动,丰富社发学子的精神世界,提升社发学子的品格意志!