社会发展学院团委开展“喜迎国庆”主题团日活动
2022-10-02 10:36

为喜迎党的二十大胜利召开,加强全体共青团员爱国主义、集体主义、社会主义教育,在中华人民共和国73周年华诞之际,社会发展学院团委组织各支部开展了以“迎国庆”“喜迎二十大”为主题的团日活动。各支部相继以读书会、座谈会、“我和国旗合个影”等不同的形式开展。

19级社会工作一班团支部于 9 月 30 日开展“喜迎二十大,争做新时代有为青年”主题团日活动。活动伊始,由班级负责人向同学们宣传党的二十大即将召开的相关信息,随后,结合学校开展的一系列国庆节活动向同学们进行宣传,带领同学们积极主动参与其中。本次团日活动,引导了团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,努力成长为社会主义建设者和接班人,让红色基因、革命薪火代代相承。

20级社会工作1班团支部通过腾讯会议开展“迎国庆,读红书”读书分享会。会议主要分为两部分,首先,大家选择自己喜欢的片段进行朗诵,同时附上书名;第二部分由三位同学分别分享读书感悟,致敬为祖国建设和国家富强的人民英雄,通过此次读书分享活动, 让在校的大学生提高思想觉悟与理论修养,增强社会责任感。

20级社会工作2班团支部为庆祝中华人民共和国成立73周年,以线上形式开展“欢庆国庆节,喜迎二十大”主题团日活动。班级负责人分享了经典红色书籍,带领同学们感悟红军二万五千里长征中的艰苦和无畏,真切地感受了那段壮怀激烈、烽火连天的峥嵘岁月,珍惜如今幸福生活的来之不易,回望过往奋斗路,眺望前方奋进路。

21级社会工作一班团支部、21级社会学一班团支部组织开展“我和国旗合个影”团日活动。在活动中,团员青年欢聚一堂,鲜艳的五星红旗映照出了人民对祖国母亲繁荣昌盛、团结友爱一家亲的真诚祝福。大家纷纷表示:“有国才有家,国家是我们赖以生存的保障,国旗是我们国家的象征,我看到国旗、听到国歌都有一种强烈的自豪感。”为实现中国梦,当代青少年必须要有一种爱国热情。作为青年一代,我们当厚积薄发,锐意进取,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴目标不断奋斗。

21级社会工作2班团支部组织开展红色书籍读书分享会,大家纷纷分享自己阅读的红色书籍,团员们强烈地感受到了革命先烈坚韧不拔、百折不挠的革命精神和勇往直前、顽强拼搏的英雄气概。本次活动使团员们对中国共产党成长的风风雨雨有了更深入的认识,对革命先辈们的崇高精神有了更深刻的体会,同时也营造了书香四济的浓厚氛围。

21级社会学2班团支部为了迎接党的二十大胜利召开,共庆祖国华诞,特组织进行了“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题座谈会,在观看了新时代发展系列视频后,同学们共话近来观看感受,畅谈前进的方向。通过本次会议加深了同学们对祖国发展进程的了解,立志做习近平新时代中国特色社会主义思想的信仰者、宣传者和践行者,为实现中华民族伟大复兴目标不断奋斗。

22级老年学2班团支部在国庆到来之际,开展了“我和国旗合张影”主题团日活动,全班齐聚“我爱天理”雕塑前,每人都手持一面鲜艳的五星红旗,激情昂扬的拍下青春洋溢的合照。此次活动旨在对团员青年进行爱国主义教育,营造积极向上的爱国主义氛围,引导大家热爱国旗,热爱祖国,以实际行动践行社会主义核心价值观,共同为祖国的伟大复兴而贡献力量,用自己的实际行动为祖国献礼,活动后,团员们纷纷表示:锦绣河山,盛世之巅,青年一代必会以“拳拳赤子心,殷殷爱国情”追光逐梦,迎接二十大的顺利召开。以吾辈之青春,捍卫盛世之中华!

本次主题团日活动,社会发展学院以各种丰富多彩的活动形式,厚植广大团员青年的爱国主义情怀,加强广大青年的社会主义教育,引导广大团员以实际行动迎接党的二十大胜利召开。青年大学生得八方惠风,享四海春光,在党的光辉下感受着新时代的春生夏长秋收冬藏;作为青年,更应怀一腔热血,为社会主义祖国的美好明天乘风破浪,奋勇担当!