社会发展学院举办“万里山河秀华章,品读经典向未来”红色经典著作阅读分享会
2022-10-01 10:36

我追随的光,是五角星的星光!又一年十月一日,祖国母亲迎来了七十三岁的生日。在这个特殊而富有意义的日子,根据全团“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动总体安排,为庆祝十一国庆节,加强全体共青团员爱国主义、集体主义、社会主义教育,天津理工大学社会发展学院团委召开了“万里山河秀华章,品读经典向未来”红色经典著作阅读分享会。

活动首先由李树森向大家分享《走向乡村振兴》一书,详细介绍了书籍的主体内容、其中蕴含的精神态度,并传递书籍的教育意义,发出了:“学成归来,扎根基层,让家乡繁荣昌盛,让社会发展”的倡议。号召社发学子真正成为党和国家发展的强劲后备人才。随后是同学们分享红色经典著作,各位同学分别从作品简介、阅读感悟等方面阐述对作品的理解,书籍主要讲述了党和国家艰苦向前的奋斗历程,从中可以让各位同学感受到党和国家的磅礴力量,真正继承先辈之伟大光辉而照耀四方!

本次分享会,不仅让同学们在书中体悟到爱国热情与奋斗的力量,而且为党的二十大胜利召开贡献青春力量。今后,社发学子将踔厉奋发,笃行不怠,持续迈向奋进新征程!