社会发展学院开展重阳花束制作志愿服务活动
2022-09-30 11:20

为响应习近平总书记对于关怀老幼的动员号召,进一步为营造爱老、敬老、助老的社会风尚, 9月25日,社会发展学院与李七庄街道社工站深入合作,在驻站社工的指导下,学院青协成员开展重阳花束制作志愿服务活动,为宿管叔叔阿姨送去亲手制作的鲜花相框和花卉贺卡,以实际行动热切迎接即将到来的重阳佳节,为老年群体送去关怀和祝福。

活动上,驻站社工耐心为青协成员们讲解了制作步骤,青协成员们仔细聆听、认真制作,完成手中的鲜花相框。在制作过程中,大家将自己对美的理解和敬老爱老的浓浓敬意融入手工作品中,将美好与敬老融合。随后,青协成员们为老人手写花卉贺卡,通过笔尖传达出社发学子对老人们的美好祝愿。最后,驻站社工带领青协成员们,将自己制作好的鲜花相框和花卉贺卡送给了校内的宿管叔叔阿姨。

“乌球子树老来红,荷叶老来结莲蓬”,永不凋零的手工花正如我们隽永的浓浓敬老情。通过本次重阳节慰问活动,社发学子更进一步地表达了对于老年群体的关怀与敬意,继承和发扬重阳佳节尊老爱老的优良传统,营造了浓厚的敬老情。在接下来的工作中,学院也将进一步关怀社会老年群体,时刻秉持在实践活动中育人的思想观念,发挥专业优势,传承孝老爱亲的优良传统,努力在全学院形成爱老、敬老的文明新风尚。