社会发展学院举办“感恩党跟党走感知家乡新风貌”主题分享会
2022-09-30 11:18

为展现少数民族地区的发展新貌,增进少数民族同学间的了解交流,9 月 28 日,我院特通过线上会议的方式举办“感恩党跟党走感知家乡新风貌”主题分享会。2021 级和 2022 级少数民族同学踊跃参与其中,积极展现家乡的风采。

分享会开始,同学们各尽己能,通过多彩的图片对比、详尽的视频介绍、生动的言语概述等各样方式为大家描绘着自己家乡的崭新图景。来自新疆的同学讲述了家乡道路变化和巴扎变迁,展现了如今人民幸福、经济繁荣的向好态势。来自贵州的同学们讲述了当地脱贫政策的精准落实和抗旱救灾的良好保障,展现了家乡在党的领导下取得的优异成绩。同学们着重强调了家乡在经济、政治、文化发展等各方面、全方位的新气象、新局面,歌颂了党为人民服务的坚实步伐,表明了要为早日建成社会主义现代化强国而努力读书的坚定理想。会后,参会同学纷纷表示感悟颇丰。

唯有凌云多壮志,敢叫日月换新颜。社会发展学院始终积极落实党的思想精神,传达党的方针政策,把理想信念教育贯穿学生培育全过程。据悉,我院将会继续举办此类活动,引领同学们感恩党、听党话、跟党走,鼓励同学们为中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。