副校长张继东参加2021级老年学1班“勤思笃行铸学风 青春献礼二十大”主题班会
2022-09-22 09:09

为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实校党委部署的“以优良党风带教风端学风”要求,进一步营造崇教尚学的校园氛围,9月21日下午,社会发展学院2021级老年学1班开展“勤思笃行铸学风 青春献礼二十大”主题班会,副校长张继东深入学生班级,与2021级老年学1班同学们深入交流学风建设心得。学院班子成员共同参加了此次班会。

首先,辅导员老师向与会领导介绍了本班基本情况,并结合一年来老年学1班学习成绩情况、学风建设活动开展情况等做了总结汇报。随后,同学们在进行了“心有灵犀”猜学风名词小游戏后,就“为谁学、学什么、怎么学”学风建设问题开展了大讨论,两位班级优秀个人代表上台介绍了自己在学习方面的成功经验后,全体同学踊跃发言,提出了目前班级学风建设存在的问题以及改进措施,积极为班级建设献言献策。

班级团支书结合同学们建议,现场修改班级学风成长计划,并进行宣读。最后,由两位同学带来诗朗诵《正学风,你我行》,同学们声情并茂的诵读,真挚情感的自然流露,引发了在座师生的深切共鸣。

副校长张继东全程参与班会,并作了总结点评,他指出,学风是一种集体风气,是大家一起努力创造出的氛围,与班级中的每位同学息息相关,需要集体努力、共同完成。作为高层次学科人才,老年学专业的同学们应担负起历史使命,抓住机遇迎接挑战,为国家老年福祉事业的规划、发展助力,将小我融入大我,在与国家同方向、同节奏发展的过程中,实现自身综合实力的提升。

同时,张校长就当前形势下的学校疫情防控政策为同学们进行了深入解读。他指出,当前疫情防控形势依然严峻、复杂,高校作为人员高度密集的教学场所,聚集型传播的风险较高,因此校园防控严于社会面防控。学校各部门会通力配合,全力保障广大师生在校期间身心健康安全,筑牢防疫坚实屏障,同时努力为同学们提供更好的服务与保障,希望同学们理解与配合学校的各项疫情防控政策。并鼓励同学们,珍惜来之不易的疫情防控成果,大家团结一致、坚定信心,直面困难,一定可以打败困难。会议最后,张校长祝福同学们学习快乐,生活快乐,平安健康,赢得了在场同学的阵阵掌声,整个班会现场气氛热烈!

会后,同学们纷纷表示,此次主题班会让自己感触颇深、收获颇丰。学海无涯,今后要继续勤思笃行、敏而好学,不负青春韶华,共创优良学风,以饱满的热情和昂扬的姿态迎接党的二十大胜利召开!