我院举办新生思想动态交流会暨中秋慰问座谈会
2022-09-10 18:37

在中秋佳节来临之际,为切实了解新生入学适应情况,增进师生情谊和互动交流,9 月 9 日,社会发展学院特举办“中秋共佳节,社发情更切”新生思想动态交流会暨中秋慰问座谈会。学院主要负责同志出席,辅导员、2022 级新生代表参会,师生齐聚一堂,共话当下与未来。

会上,新生代表们进行了简单自我介绍,并就到校后的感受以及对未来四年的期许和规划进行了分享。大家畅所欲言,形容着自己收到录取通知书后的惊喜与满足,诉说着到校后对我校学风环境的慨叹与认可,倾诉着军训的酸甜苦辣与初入大学的体会,描绘着对人际交往与学业成绩的愿景。针对大家集中反馈出的问题和诉求,学院党委副书记和辅导员老师现场进行了耐心地回复与解答,还为同学们发放了天津理工大学专属月饼和明信片,表达了老师们对新同学的热烈欢迎。

最后,学院党委副书记代表学院向 2022 级同学们送上了节日祝福与慰问,表达了对各位同学全力配合疫情防控举措的感谢。同时,也对同学们提出了几点期许:希望同学们明确学习为第一要务,在积极参与校、院组织的各项活动,丰富自己、提升能力的同时,也要平衡好学习、生活与工作之间的关系,协调掌握,各有所获,用实际行动提升自我,以追寻更好的自己。同学们纷纷表示,本次会议使得自己切身感受到了学院的温暖氛围和老师们的热切关怀,受益匪浅。

一轮明月千里共,一份关心社发情。社会发展学院始终关注学生各方面诉求,致力于营造良好学院氛围。据悉,我院将会继续举办此类活动,拉近师生距离,勉励学生发展。