社会发展学院开展“减轻灾害风险,守护美好家园”主题班会
2022-05-16 10:57

为了进一步加强我院学生安全教育工作,普及推广防灾减灾知识,增强学生防灾减灾意识,提高学生自救互救技能,近日,社会发展学院组织全体学生,以线上会议与线下自学相结合的方式,开展“减轻灾害风险,守护美好家园”主题班会活动。

会上首先由班干部向同学们传达了习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神,随后集体观看防灾减灾主题教育宣传片,了解防溺水、防地震、防火等自救知识,并结合近几年发生的重大灾害案例展开讨论,同学们结合所见所闻对真实安全事故做出分析,最后进行知识问答环节,让同学们巩固防灾减灾知识,掌握应对自然灾害的能力,丰富自救手段。

此次班会提升了同学们的防灾减灾意识,使同学们更加明确在疫情防控常态化的情况下,也要时刻牢记防灾减灾的重要性,未雨绸缪、居安思危,了解各类灾害,做到警钟长鸣,学会避险灾害,切实保障自身及他人的人身安全。