“无问西东 情暖寒冬”——社会发展学院开展留校学生暖心慰问活动
2022-01-16 11:01

自津城战“疫”打响以来,社会发展学院充分党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,落实落细各项保障,温暖举措不断线,让留校学子在校如在家。1月14日,学院党委主要负责同志和辅导员来到学生公寓看望留校学生,并送上水果和防疫物资。

学院党委主要负责同志详细询问了校学生的学习和生活情况,叮嘱同学们立足防疫大局,认真遵守学校相关规定,做好个人防护,共同守护校园安全。她希望每一位同学都制定切实可行的寒假计划,认真读书,积极锻炼,过一个充实、有意义的假期。老师们还为同学们带来了日常防疫物资及暖心水果,并为1月份过生日的同学发放了生日蛋糕券。

学院老师们的慰问,让留校学子们感到格外温暖,同学们纷纷表示,虽然疫情的原因自己无法返乡,但是学校和老师们关爱让我们感到“在校如在家”的温暖,我们一定会遵守学校的防控规定,谨记老师们的教诲,让家长放心,努力过一个充实有意义的寒假。

疫情无情,人间有爱。自抗击疫情的号角吹响以后,社会发展学院积极响应疫情防控管理措施,成立了留校学生“同心抗疫”临时党支部,社工教师党支部开辟了心理热线为留校学生做心理辅导,众多师生积极参加社区志愿服务,展现了社发人迅速行动、齐心协力,战胜疫情的坚强斗志。