我院举办国家社科基金项目申报经验交流会
2021-11-22 09:04

11月19日,社会发展学院举办国家社科基金项目经验交流会,我院邀请南开大学周恩来政府管理学院马伟华教授分享国家社科基金项目申报要点及经验。我院教学科研人员和研究生同学积极参加本次经验分享会。

马伟华教授结合自己多次承担国家社科基金项目的经验,围绕拟定有竞争力的课题名称、撰写有说服力的课题设计论证、提供有支撑性的研究基础、撰写过程中的注意事项四个主题进行系统的介绍。

分享过后,与会人员针对项目选题、研究基础以及结题要求等问题与马伟华教授进行交流讨论。整场交流分享会,既高屋建瓴又深入浅出,对与会人员的项目申请书的撰写有重要的指导作用。

近年来,社会发展学院高度重视社科类高层次项目申报和培育工作,积极动员教师申报,不断加大支持力度。今后,我院将进一步夯实科研基础,凝聚力量,不断提升科研服务水平,助力学校高质量发展。