社会发展学院举办“携笔从戎,投身国防”国防教育会
2021-11-19 08:50

为进一步普及国防教育,深化芊芊学子爱国之心,掌握必要的国防知识和军事技能,自觉履行国防义务,进一步增强学生国防观念,贯彻落实国家征兵政策。日前,社会发展学院在 28 号楼举办“携笔从戎,投身国防”国防教育主题分享会。学院辅导员、预报名应征对象及部分新生共计 60 余人参加。

本次先锋榜样分享会,邀请到退役大学生 2020 级社会工作专业崔子怡担任主讲。他从自己的军旅生活经历出发,为同学们分享了有苦有累也有甜、流血流汗不流泪的军旅生活。通过ppt展示、视频播放等方式将部队生活的点滴再次浮现,让未曾置身军营的学生们身临其境,他分享了陆军每日训练数十公里长跑、夜间站上哨位等场景,无不体现出军人昂首挺胸、奋勇争先的气魄。崔子怡表示,要时刻保持军人的优良作风,冲锋先前,做到退伍不褪色,努力为学院、学校建设添砖加瓦,同时他勉励学生们投身军营要提早了解预征报名流程,及时联系老师了解政策要求,科学合理饮食,保持良好身心状态。

会后,同学们纷纷对军旅生活有了全新认知后,也意识到自觉学习国防知识,强化国防观念的重要意义。据悉,社会发展学院将继续加强学生国防教育,依托榜样引领,借助朋辈带动作用,积极动员学生报名参军、携笔从戎,以实际行动把爱国之志转化为报国之行,为实现中华民族伟大复兴的强国梦、强军梦,奉献自己的青春和力量,谱写精彩的人生乐章。