社会发展学院荣获第十一届明理杯辩论赛决赛冠军
2021-11-17 09:34

为进一步巩固深化“教风学风建设年”活动成果,积极营造“清朗学风”氛围,提高同学们的思辨能力,11月13日,学校第十一届“明理杯”新生辩论赛决赛在理学院报告厅举行。历时半个月,经过初赛、复赛、半决赛的激烈角逐,我院学子从15个学院代表队中脱颖而出,进入决赛。

决赛现场,正反双方围绕“知易行难还是知难行易”的辩题展开了激烈辩论。整场辩论分为立论陈词、驳论、对辩、质疑、自由辩论和总结陈词等环节。我方辩题为“知难行易”。在激烈的辩论中,我方辩手们言词犀利,思维敏捷,清晰的思路和严谨的逻辑性获得了老师的高度评价。最终,凭借我方辩手出色的发挥,和现场表现,夺得本次比赛的冠军。我院代表队四辩王馨茹同学获得最佳辩手称号。

社会发展学院历来注重学生的全面发展,为学生展示自己的才能提供多种平台。通过参与辩论赛,为学生提供沟通交流平台的同时,开放了学生思维,有利于学生对社会问题、社会热点等进行深度思考,提高辩证思维。学院也将继续以“清朗学风”建设为契机,为学生搭建平台,以赛代学,以赛促学,深化教风学风建设。