社会发展学院事务与发展中心开展“办实事 解难题”3.0活动
2021-11-15 17:15

为营造整洁、有序、美观、文明的生活环境,提高我院学生的综合素质,培养同学间团结合作精神,进一步加强我院寝室管理力度,以及让我院学生干部养成为同学服务的良好习惯,社会发展学院事务与发展中心开展“办实事 解难题” 3.0 活动。与以往不同的是,此次“办实事 解难题”活动与党日、团日活动相结合,并以线上问卷调查与线下走访宿舍并行的方式进行。

活动前期,事务与发展中心的成员们整理了我院各级同学宿舍的相关资料,并将工作细致分配,为服务活动的开展进行了充分准备;正式活动中,宿舍管理委员会的成员们积极询问并仔细了解了各级宿舍的情况,将其登记在册,努力为大家解决宿舍物品损坏维修等相关问题。

21 级、20 级由宿舍管理委员会部长、部员牵头进行下宿舍走访,与同学们进行亲切的交谈,了解同学们宿舍内部的问题以及生活、学习方面的需要。

为发挥学生党员模范带头作用,发挥支部组织凝聚力作用,将“办实事”落到实处,19 级下宿舍调研邀请到社工党支部和社会学党支部的代表一同进行。同学积极配合,反映有关宿舍问题以及学习、生活等多方面的需求。而对于将要毕业的 18 级,便以线上问卷的形式收集大家有关宿舍等各方面的需要。

据悉,我院始终高度重视学生服务工作,积极督促学院干事养成真心实意为同学着想,勤勤恳恳为同学们办事的习惯,切实把党史学习成效转化为工作动力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力践行社会主义核心价值观,成为能担当中华民族伟大复兴梦的时代新人。