我院开展关于“党风廉政建设宣传教育月暨警示教育月”文化作品展示
2021-11-15 16:34

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届历次全会精神,结合建党百年党史学习教育扎实推进党风廉政建设,积极营造良好的政治生态,根据学校《关于开展“党风廉政建设宣传教育月暨警示教育月”活动的通知》要求,在学生中营造浓厚廉政文化氛围,传播廉洁价值理念,社会发展学院党委在全体学生中举办了党风廉政教育艺术作品展。

宋佳丽:本幅作品选取:长城、中国航天、莲花、中华柱、飞机等元素。万里长城象征着中华民族血脉相承和民族精神,中国航天日益强大寓意着祖国越来越强,建党百年,弘扬清廉文化。以青春之名,书写清澈挚爱,以心中红心,献礼中华。祝福祖国,繁荣昌盛!

韩双忆:本幅作品选取:长城、中国航天、莲花、中华柱、飞机等元素。万里长城象征着中华民族血脉相承和民族精神,中国航天日益强大寓意着祖国越来越强,建党百年,弘扬清廉文化。以青春之名,书写清澈挚爱,以心中红心,献礼中华。祝福祖国,繁荣昌盛!

武简:“自重则威”:自己看重自己,尊重自己,重视自己才能产生威信和威严;“知止有定”:知道自己应该停止在什么地方,就会有自己的确定的位置。

朱子怡:画中的人迎风而立,金钱在他的手中化作泥沙,心向廉洁,两袖清风。莲花出淤泥而不染,亭亭而立,象征廉洁奉公。

社会发展学院党委将继续开展一系列接地气、聚人气、扬正气的活动,进一步引导广大师生廉洁从政、廉洁从教、廉洁修生,努力营造风清气正的校园文化氛围。