社会发展学院师生收看十九届六中全会发布会实况
2021-11-15 10:46

11 月 12 日上午 10 点,社会发展学院组织师生代表集体观看十九届六中全会发布会。观看过后师生感触颇深,教师代表杨威老师表示:十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。作为一名研究生党支部书记,要带领支部党员努力学习全会精神,从百年党史中汲取智慧力量和宝贵经验,以坚定的信仰、必胜的信心,当好“领头雁”、“火车头”,为学院高质量发展,贡献自己的力量。

2021级新生、老年学二班董函萍同学表示:“无限的过去都以现在为归宿,无限的未来都以现在为渊源。”以习近平同志为核心的党中央对党的百年奋斗重大成就和历史经验作出全面总结,以志不改、道不变的坚定,奔向现代化的宏伟目标,奋力开拓中国特色社会主义事业新境界。不忘初心,这是时代赋予我们青年人的使命。吾辈当以咬定青山不放松之执着韧性,以行百里者半九十的清醒明智,朝着梦想不断迈进!百年恰是风华正茂,我将为之奋斗终生!

站在新的历史起点,党的十九届六中全会进一步凝聚起百年大党的智慧力量。作为学生党员的青年学生们,更要加强党史学习教育,深刻认识我们党先进的政治属性和崇高的政治理想,传承红色基因,坚定理想信念。同时作为新时代的青年人,要更加明白自己身上所肩负的使命与责任,不断学习,以高标准要求自己,将个人前途命运与国家发展紧密结合,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。