社会发展学院举办“强国有我·筑梦军营”征兵政策宣讲会
2021-11-10 15:04

为积极响应国家征兵政策,帮助学生更加全面地了解应征入伍的相关条件和具体政策,进一步鼓励和引导大学生应征入伍,投身军营。11月9日晚,社会发展学院举办“强国有我·筑梦军营”征兵政策宣讲会。

会上,辅导员老师就征兵政策为同学们展开了详细介绍。首先,他从我国兵役制度出发,为大家解读大学生入伍的形式以及义务兵应征入伍基本条件;随后,介绍了大学生入伍政策,主要讲解了复学、大学毕业生士兵提干等情况,让同学们对征兵政策有了初步了解;最后,结合学院近年来入伍学生实例,从天津市参军优待政策、我校参军入伍优惠政策等方面对学生大学一年级和毕业年级两个重点时段报名入伍的优势进行说明,重点解答了同学们普遍关心的大学生士兵专项硕士研究生招生计划、学费补偿代偿、体检政审注意事项等内容,鼓励有志向参军入伍的大学生根据自身实际情况积极报名,感受军旅生活,投笔从戎,报效祖国。

本次宣讲会的顺利召开,有助于学生详细了解大学生参军入伍的政策,激发学院学子投身军营、报效祖国的热情,强化学院学子保家卫国的责任感。据悉,本次征兵政策宣讲会是学院做深做细“我为群众办实事”系列活动之一,旨在讲解贴合学生实际需要的难题,开辟贴近学生发展特点的角度,将国家征兵政策落实落细落地,鼓励广大学子强信念、圆军梦。