我院开展毕业季面试技巧经验分享会主题活动
2021-11-01 15:34 莫铮

为了让同学们提前了解面试的流程,掌握面试技巧,根据社会情况和自身优势找到适宜的工作,明确发展方向,我院于10月27日开展毕业季面试技巧经验分享会主题活动。21届优秀毕业生王婧文学姐,18级及21级学生代表参加活动。

8F4C

分享会上,王婧文学姐从求职规划、简历、面试及个人建议四个方面为同学们讲述了如何出色的完成面试、得到自己心仪的工作。在求职规划部分,学姐鼓励同学们从大一开始尽早确定自己将来的发展方向,做好职业规划;在简历部分,学姐为同学们提供了简历模板并分享了排版技巧,她提醒同学们简历内容一定要真实,诚实是面试中最基本的品质;在面试部分,学姐利用自己从事人事部门方面工作的经验,站在面试官的角度用典型的案例和幽默风趣的语言帮助同学们规避了面试中的错误行为,为同学们提供了面试技巧;在个人建议部分,学姐为同学们提供了许多可供参考的求职途径,提醒同学们在入职前一定要认真了解公司背景、劳务合作等,避免上当受骗。随后,学姐对同学们提出的问题一一予以解答。最后,分享会在阵阵掌声中圆满结束。

此次活动让同学们收获了许多面试技巧,引发了同学们对未来规划的思考,帮助同学们在未来面试中应对自如,找到心仪的工作。据悉,我院还会邀请优秀毕业生开展类似的分享会,帮助同学提前做好进入社会工作的准备,清理求职道路上的障碍。