我院召开研究生教育改革发展大讨论专题学习
2020-11-02 11:15 周伟楠

为进一步落实立德树人根本任务,推动研究生教育改革,提升研究生教育质量,我院于10月28日召开了研究生教育改革发展大讨论专题学习。学院主管研究生工作副院长、专业负责人、硕士生导师、研究生秘书参会。

副院长刘兴凯教授主持会议。首先,刘教授向出席本次专题学习的教师介绍了我校关于开展“研究生教育改革发展大讨论”的实施方案,传达了习近平总书记关于研究生教育的重要指示和李克强总理的批示,解读了《关于加快新时代研究生教育改革发展的意见》文件精神,要求学院教师要统一思想,提高政治站位,切实推动学院研究生教育工作向前发展。研讨环节中,社会工作专业负责人杨云娟教授结合专业特色明确了社会工作专业的发展方向,就如何提升本专业究生培养质量发表了意见。与会教师积极发言讨论,学习热情高涨。

最后,刘教授做总结发言。此次专题学习,是我校研究生教育会议的预热,同时也为研究生教育改革指明了方向。我院将继续深入推进研究生教育改革发展,不断提高研究生教育水平,为国家和天津市的发展培养高质量人才。