我院开展“弘扬女排精神 践行人民至上”主题党日活动
2020-10-31 18:27 刘倩

为进一步加强爱国主义教育,激发党员干部责任感、使命感,推动“四史”学习教育走深走实,10月29日我院组织全体教师前往天津博物馆、天津美术馆参观了“人民至上—天津市抗击新冠肺炎疫情纪实展”和“国家荣誉—中国女排精神展”。

在抗击新冠肺炎疫情纪实展厅,老师们重温了疫情期间党员与人民群众心连心,共同奏响抗击疫情的战歌。一幅幅照片、一段段视频、一组组实物引起老师们强烈共鸣。大家深刻感受到在习近平总书记亲自指挥、亲自部署和党中央坚强领导下,全市人民坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的战“疫”历程。抗疫斗争取得重大战略成果,是中国人民团结一心的结果,是中国共产党领导和中国特色社会主义制度的政治优势、我国国家治理体系的强大生命力和显著优越性的集中体现。

在天津美术馆,教师们还参观了“国家荣誉—中国女排精神展”。观看着大量的实物和照片,回望着中国女排40年来勇夺十次世界冠军的光辉历史和拼搏之路,老师们真切感受到中国共产党的伟大,中国特色社会主义制度的无比优越,感受到真正的中国力量和中国精神。老师们纷纷表示,要以抗疫英雄为榜样,把感动化为做好本职工作的实际行动,牢记初心使命,践行人民至上,敢于担当、勤奋工作、不畏艰难、敬业奉献,为建设高水平教学研究型理工大学贡献力量。

近年来,我院坚持产、学、研一体化发展,积极参与社会服务,广泛参与民政局、妇联、团委、社会组织、企业等领域的服务,多名老师积极参与公益创投项目培训、评审、评估等,多名研究生主持参与公益服务项目。2008年为汶川地震的广元学校提供社工服务,2015年天津港爆炸事故后为总医院和开发区学校提供社工服务,2019年与天津职业大学联合创办“老年福祉与管理”专业,2020年新冠疫情期间以线上方式为社区群众提供心理服务。学院多名学者发挥智库专家作用,全方位参与妇联调研、政策咨询与论证、项目督导与评估、培训等,努力践行“助人自助”理念,服务妇女儿童和其他弱势群体,得到社会广泛赞誉。