社会发展学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 教育教学 | 科学研究 | 合作交流 | 党建工作 | 团学工作 | 实践平台 | 相关下载 
网站首页
 学院新闻 
 通知公告 
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
我院“投桃报李薪火传 行远思恩砥砺行”毕业生离校活动圆满完成
2020-06-22 16:08 刘高杰  审核人:

为切实保证疫情防控与毕业生文明离校工作同向并行,营造温馨和谐的毕业季氛围,我院结合“党员亮身份”主题,利用线上、线下活动形式开展了主题为“文化传承,情感接力”的毕业季系列活动。

一、毕业生党员亮身份,文明离校做表率

学院开展“党员亮身份,文明靠大家”主题活动,大力倡导文明离校之风,尤其引导毕业生党员主动亮身份,带头做好毕业生文明离校工作,协助学院做好各项离校事务,争当文明离校的倡导者和实践者;学生党支部书记组织全体毕业生党员录制《青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华》主题诗歌朗诵微视频,以线上文艺形式为学校、学院送祝福,教育引导学生饮水思源,蓄力前行。

二、朋辈辅导传帮带,助人自助促学风

学院积极为优秀毕业生与在校生搭建线上线下交流互动平台,开展“怀感恩之心,树学长形象”主题活动,引导毕业生于离校之际就考研经验分享、大学生涯规划、专业学习指导等方面为学弟学妹们进行答疑解惑,积极发挥朋辈指导作用,把刻苦学习、砥砺奋进的学习精神传递下来,将博学笃思、明德勤学的学习风气延续下去,在特殊“毕业季”服务在校生,以实际行动回报母校的培养。

 

 

三、离校服务精细化,永以为好代代承

为营造健康有序、温馨和谐的毕业氛围,学院成立“文明离校志愿服务队”,共招募在校生党员、积极分子等60名志愿者,在20号楼文化长廊、学生活动室、共享空间等地开展“薪火相传、爱心接力”主题活动,为毕业生提供学士服“一对一”借还、离校手续办理等服务,细致做好毕业生学士服拍照留念、服装消杀及各项离校手续办理工作,传承学院优良传统和特色人文情怀。

据悉,截止目前社会发展学院已基本完成2020届毕业生离校工作,今后也将继续对其进行跟进、关注,做好校友回访工作。衷心祝愿2020届毕业生前程似锦,母校是你永远的家!

关闭窗口

学院地址:天津市西青区宾水西道391号天津理工大学20号教学楼 邮编:300384