创享青春 你我同行——我院举办第八期“思享”学术沙龙活动
2019-05-22 23:19

为进一步提高学生创新创业意识,拓展视野与思路,营造良好的创新创业氛围。5月22日下午,我院举办以“创享青春 你我同行”为主题的第八期“思享”学术沙龙活动。

本次活动邀请到我院(原法政学院)2009级社会工作专业本科生,美国俄亥俄州立大学社会工作专业硕士毕业生,天津童叟社会工作服务发展中心主任贾继禹做题为《专注专业社工发展 创建品牌社会服务》的校友版块主题分享。2018年,贾继禹本着为老人与儿童服务以及“童叟无欺”的工作理念,创立天津童叟社会工作服务发展中心。此次,贾继禹怀着对母校的无限感恩和对学弟学妹们的无限期许,结合切身经历向同学们详细全面地讲述了自己出国读研、回国创业之路的经验和收获。他指出,当代大学生应当善于创新思考,勤于实践钻研,深刻认识个人发展和创新创业的重要性,鼓励大家通过相关的培训和训练对个人发展进行准确定位,探索个人未来职业的无限种可能。同时,他激励同学们要敢于争做社会服务领域的先行者、实践者和奋进者,努力成为新时代社会工作专业发展的佼佼者!分享过程中,同学们积极思考、踊跃提问,活动在轻松愉快的氛围中结束。

“思享”学术沙龙活动作为我院团学工作品牌项目已成功举办八期,本期“思享”校友特别版块的分享互动再一次将活动推向高潮。据悉,我院将继续发挥校友资源优势,邀请更多校友回到母校,回到阔别已久的家,为在校生讲述他们对母校的思念、岁月的怀恋、青春的峥嵘和奋斗的喜悦。