我院与汉语言文化学院赴周邓纪念馆开展“青春心向党•建功新时代”主题团日活动
2019-04-16 19:55

为纪念五四运动100周年,引导广大团员青年继承五四精神、坚定理想信念、矢志建功立业,我院与汉语言学院师生于4月12日共赴周邓纪念馆开展“青春心向党·建功新时代”主题团日活动。

走进纪念馆,同学们依次参观了周恩来总理生平展厅、邓颖超专题展和主题文物展,缅怀英雄先烈、追忆革命故事,周恩来、邓颖超等老一辈无产阶级革命家优秀品质激励着大家不忘初心、牢记使命,“为中华之崛起而读书”;面向团旗,新团员进行入团宣誓,老团员重温入团誓词,这庄严的一刻以网络直播的方式记录了下来并通过微博等新媒体平台进行发布。参与活动的团员代表表示:“周恩来、邓颖超等前辈为党和人民的利益鞠躬尽瘁的高尚品德激励了我们在场的每一个人,作为当代大学生,我们要以老一辈无产阶级革命家为榜样,做践行党章的模范学子;以立人为本,勇往直前,成才得以报效祖国。”

据悉,我院将广泛发动基层团组织和广大团员青年围绕活动主题继续开展系列活动,持续掀起活动热潮,引领广大团员青年传承和弘扬五四精神。