学院举办2019届毕业生就业创业宣讲会
2019-04-04 08:32 吕彬

2019年4月3日下午,学院举办2019届毕业生就业创业专场宣讲会。学院邀请到天津市易欣向上社会工作服务中心来校对毕业生开展专场就业宣讲活动。用人单位为毕业生提供了社会工作项目技术总监、社会工作项目执行、社会工作项目主管、一线社会工作者和党务工作者等多种岗位。

会上,天津市易欣向上社会工作服务中心蔡老师结合自己多年在人才招聘、职业生涯规划方面积累的实战经验,详细地分析了当前社会工作、社会学专业学生在专业学习、生涯规划与就业动力方面的内容,同时结合其社工服务中心工作简况指出了当代大学生在就业、创业等方面需掌握的技巧和能力,并就招聘岗位的具体要求进行了介绍。与会同学纷纷结合自身专业实习实践经历积极与蔡老师进行互动交流,蔡老师积极回应同学们的疑问,并呼吁同学们把握当前社会工作蓬勃发展的历史时机,不断增强自身的核心实力,成为助推专业发展的开拓者和领路人。

学院高度重视毕业生就业创业工作,通过深入宿舍调研毕业生具体就业需要,以座谈会的形式了解毕业生当前求职状况,进而有针对性邀请用人单位来校开办宣讲会,助力学生认清当前复杂多变的就业局势,开阔就业创业思路与视野。我院一贯坚持“以生为本”的工作理念,引导学生树立正确就业观念,协助学生提升自身软硬件能力,为毕业班同学顺利就业、理性创业打好基础。