学院召开2019届毕业生就业创业座谈会
2019-03-08 13:24 吕彬

为帮助毕业生应对严峻的就业形势,了解就业需求,解决求职困难,实现精准帮扶,促进2019届毕业生充分就业。3月8日上午,学院召开2019届毕业生就业创业座谈会。负责就业创业工作辅导员和贫困家庭毕业生、少数民族毕业生、就业困难毕业生代表进行了充分交流。

座谈会上,吕彬老师从当前的经济形势、市场环境和人才培养等方面为毕业生分析了当前的严峻就业形势和就业困难原因,并介绍了学校、学院促进毕业生就业工作的做法和措施。毕业生代表结合自身求职的实际情况,谈了就业需求、存在的困难以及下一阶段的打算。有些同学就业期望值过高;有些同学就业观念与父母产生矛盾,家人不愿毕业生离开家乡就业;还有一些少数民族同学因为担心生活习惯问题导致就业困难。

吕彬老师鼓励大家,一要树立先就业,再择业的观念,抓住比较好的面试机会;二是在就业地点的选择要放宽眼界,要有战略和长远的眼光,充分挖掘自身优势,不要局限于本省、本市、本县就业,要敢于吃苦;三是希望同学们要合理安排时间,本学期要做好毕业论文和找工作两件事。他希望同学们充分利用时间积极求职和复习备考,并预祝同学们在2019年找到一个好的工作。同时,吕老师就毕业生较为关注的选调生、公务员、事业单位考试进行了经验分享与疑难问题解答,并就毕业生就业离校前的相关工作进行了详细的解读,如三方协议签订规范、毕业生登记表撰写要求以及档案去向等。为毕业生顺利就业、毕业铺平道路。

我院高度重视毕业生就业创业工作,积极发动各方力量切实做好毕业生就业服务,提高本届毕业生就业质量。据悉,我院将于近期举办2019届毕业生专场招聘会,为毕业生提供专业对口、待遇合理、发展前景较好的岗位,积极帮助困难毕业生拓宽就业渠道,确保毕业生顺利步入职场。