我院开展“青春与志愿同行”主题团日活动
2019-03-04 19:47

为深入学习贯彻落实习近平总书记在津考察工作时提出的“志愿者事业要同‘两个一百年’奋斗目标、同建设社会主义现代化国家同行”的重要指示,传承和弘扬雷锋精神,3月1日,天津理工大学我院组织团员青年分别来到浅水湾社区、华苑小学和学院教学楼,开展“青春与志愿同行”主题团日活动。

活动期间,同学们积极发扬助人为乐、无私奉献的“雷锋精神”,展现了“争当雷锋传人,志愿服务社会”的青年大学生风貌。在浅水湾社区,同学们结合学院青协“‘社’区共建”的志愿品牌项目,协助社区负责人分发宣传页、社区文明手册,向社区居民普及电信诈骗等实用知识,为老年人测量血压,帮助街道环卫工人维持社区卫生环境;在华苑小学,我院学生结合学院青协“‘青’听课堂”的志愿品牌项目,通过主题班会的形式,穿插“故事接龙”等趣味互动环节,将学习雷锋精神的现实意义与弘扬优秀传统文化进行融合,为小学生呈现了一堂既有理论深度又有精神温度的“学雷锋”小课堂;在学院教学楼,我院学生对会议室、办公室等房间进行了细致的打扫,对桌椅、墙壁进行了彻底的规整及清理,整个楼层焕然一新。

本次“青春与志愿同行”主题团日活动充分展现了我院团员青年的社会责任担当,我院将加强引导同学们投身志愿服务,弘扬雷锋精神,充分发挥青年志愿者在社会治理过程中的重要作用,为“五个现代化天津”建设、全面建成小康社会贡献青春智慧与力量。