我院开展“爱心暖冬”慰问座谈会
2018-11-30 18:18

11月28日下午,我院开展“爱心暖冬”慰问座谈会。学院党总支副书记、相关辅导员和15名学生代表参加会议。

时值隆冬,学院始终牵挂着家庭经济困难学生的学习生活。座谈会上,学院党总支副书记冯杨老师首先向到会的困难学生代表送上了学院专门准备的慰问品。在随后的座谈中,冯杨老师与同学们畅谈了现阶段学习生活体会,询问了同学们对于学院开展全员育人、辅导员进宿舍等工作的意见和建议,逐一听取了同学们在学习、生活方面所遇到的困难和疑惑,并帮助他们耐心分析指导,提供解决办法。最后,冯老师鼓励同学们树立信心,克服困难,牢记习近平总书记对当代大学生提出的殷切希望,将理想追求融入国家和民族的事业中,珍惜韶华、脚踏实地,把远大抱负落实到实际行动中,让勤奋学习成为青春飞扬的动力。

座谈会在热烈的掌声中结束,同学们纷纷表示,今天的座谈会让他们切身感受到了学院的关怀,如沐春风,更加重要的是老师的鼓励和教诲如航灯指明了奋斗方向,受益匪浅。

一直以来,我院始终将关爱困难学生,助力他们健康成长成才作为学院的一项中心工作抓实、抓好。开学以来,学院陆续开展了一系列关爱困难学生的主题活动,如:中秋慰问座谈会、“心连心一家亲中国梦”民族团结主题宣讲座谈会以及困难生就业指导专题会等等。通过活动,不仅将学校和学院的慰问及时送到困难学生手中,同时也增强了同学们乐观向上的自信心,激发了他们刻苦学习、报效祖国的强烈愿望。在今后的工作中,学院将继续围绕“立德树人”这一根本任务,努力营造关爱学生诉求、助力学生成长成才的良好氛围,为学生点亮理想的灯、照亮前行的路。