徐丽敏教授受邀为和平区社会组织进行培训
2018-11-27 21:37 程梦瑶

近日,为促进天津市社会组织的专业化和可持续发展,推动社会组织参与社区治理,徐丽敏教授受天津市和平区民政局邀请,在和平区社会组织孵化中心举办的社会组织团队建设与能力提升培训班上,对80余名社会组织负责人进行了培训。

此次培训围绕社会组织运营能力建设、社会组织政策发展方向及现实中社会组织发展疑难问题的应对等内容展开。培训中,徐丽敏教授运用丰富的理论知识和实践经验,通过深度挖掘社会组织团队运作发展中出现的问题,为社会组织分析、找寻专业解读方法。互动环节里,针对学员们在自己机构发展过程中遇到的困惑和问题,徐教授一一进行了解答,并提供了具有指导性和操作性的工作改进思路。会后,学员们对本次培训的教学内容给予了高度评价,培训取得圆满成功。

自我院成立以来,始终以“服务天津市及周边地区社会发展、服务基层单位”作为学院发展定位。此次受天津市和平区民政局邀请为社会组织负责人进行培训,一方面为天津市社会组织的发展提供专业服务,服务了区域社会经济发展;另一方面发挥了学院学科优势,展示了核心竞争力和专业水平,提高了社会发展学院知名度和美誉度。