我院举办“改革开放谱新篇 青年赤子爱国情”知识竞赛
2018-11-20 21:20

为引导同学们增强爱国意识,密切关注党团新知识新精神,提高自身政治素养,我院于11月16日举办“改革开放谱新篇青年赤子爱国情”知识竞赛,各学院学生会主席、团委副书记出席了本次活动。

竞赛共分为“初露锋芒”、“词语抉择”、“反败为胜”、“群雄逐鹿”和“珠联璧合”五个环节,16个学院的代表们各展才华,用丰富的党团知识和灵活的语言表达能力攻克赛题。比赛高潮迭起,气氛高涨,台下观众反响热烈、掌声不断。最终,经过激烈的角逐,理学院荣获一等奖,海运学院和汉语言文化学院荣获二等奖,机械工程学院、社会发展学院和艺术学院荣获三等奖。

此次活动不仅营造了崇尚学习、创先争优的良好氛围,使同学们更加深刻地认识到当代大学生的责任与使命,同时,也充分展现出天理学子积极进取、蓬勃向上的精神风貌。希望在今后的学习工作中,同学们能够更加积极深入地践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。