我院社会学系党支部开展“致敬先锋榜样 传承精神力量”主题党日活动
2018-11-20 13:10 张慧婧

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,营造“学习时代先锋”浓厚氛围,11月16日上午,我院社会学系党支部组织师生一行12人,赴天津觉悟社纪念馆开展了“致敬先锋榜样传承精神力量”主题党日活动。

觉悟社是中国五四运动时期以周恩来、邓颖超同志为代表的青年学生进步团体。觉悟社纪念馆是当年觉悟社社员活动的旧址,馆内展出许多珍贵照片及当时的刊物、用品等,讲述了觉悟社的历史及其在天津爱国运动中所起到的领导核心作用,介绍了爱国青年骨干的成长历程与先进思想。置身馆内,师生们仿佛回到了激荡人心的五四时期,与无数进步青年展开穿越时空对话。其中,“我们全是学生,绝不敢说已经‘觉悟’,我们的决心就是齐心努力向‘觉悟’道上走,同时也盼望社会上所有的人都向‘觉悟’道上走,努力!奋斗!”这段壮志而又有力的《觉悟的宣言》使师生们接受了一场深刻而难忘的精神洗礼。学生党员王羽同学谈到:觉悟社“求真、务实”的思想让我印象最深,作为一名面临毕业论文的大四学生,不论以后从事什么职业,只有一切从事实出发,做真人、讲真话、办真事,才能担负起为全心全意人民服务的光荣使命!

本次主题党日活动既丰富了基层党支部党员的组织生活,也是加强党员理想信念教育的有效途径。通过参观学习,师生们深深感受到革命先烈的精神力量,认识到只有真正提升思想觉悟,才能站在更高格局更宽视野去思考和解决问题,才能把个人理想追求融入中华民族伟大复兴的中国梦中,为社会创造更大价值。