我院赴新疆支教师生召开学习交流分享会
2018-11-12 21:57

2018年11月10日下午,我院赴新疆支教师生36人于驻地二楼会议室召开学习交流分享会,带队教师吕彬主持讨论。

会议伊始,吕彬老师首先肯定了支教学生一个多月以来辛勤的付出,鼓励大家再接再厉,为圆满完成支教任务打下坚实基础,同时还叮嘱同学们一定要在保证身体健康的前提下,合理分配时间,在做好支教工作的同时顺利完成课业任务。随后,同学们畅谈支教46天来的学习体会及困惑,既讨论了大家共同关心的期末考试如何进行等问题,又针对各专业课程学习进度、学习难点、复习重点进行了交流和学习。最后,吕彬老师着重围绕期末考试组织情况对同学们进行了讲解,并对异地考试、回校正常考试及期初重考三种不同考试方式的优缺点进行了分析,使同学们更加明确地认识到做好自学、复习的重要性。同学们纷纷表示将会积极做好自修,妥当选择适合自己情况的考试方式。

据悉,我院高度重视学生支教工作。学院党政领导积极沟通协调,带队教师与教学工作、专业负责人紧密配合,举全院之力做好学业保障。同时,为保障支教学生课业不掉队,学院特地为每名支教学生指定一名优秀学生课业辅导员,定期和支教学生沟通学习进度,划清复习重点,为同学们解答学习困惑。这些举措为学院支教学生解除了后顾之忧,同时也更加坚定了同学们认真做好支教工作的决心。我院支教师生将不负学校重托,全身心投入支教事业,在于田撒下社院学子的光和热,为祖国边疆教育事业奉献青春力量。