我院举行全国教育大会重要讲话精神学习研讨会
2018-10-26 13:16

10月24日下午,我院在20-332会议室举行“习近平总书记北大师生座谈会和全国教育大会重要讲话精神学习研讨会”。本次学习研讨会由党总支副书记冯杨主持,学生党员、入党积极分子以及党校初级班学员代表参加。

会议首先就习近平总书记在北大师生座谈会和全国教育大会上的讲话精神进行了专题学习。随后,参会学生代表围绕讲话精神进行了集中讨论,同学们从不同角度分享了各自的学习体会。

2015级社会工作专业的解晓峰同学表示:“通过学习,我们更加感到‘生逢其时,重任在肩’。作为新时代的青年学生,作为学生骨干和学生党员,我们应立鸿鹄志,做奋斗者。要结合专业优势,主动研究社会问题,解决社会问题,为加强社会治理服务人民群众做出自己的贡献。”2016级社会工作专业的赵璐同学表示:“我的理想是成为一名教师,通过学习,我更加深刻地认识到教师的责任和使命。我们青年学生要从自身做起,围绕六个方面下功夫全方位提升和锻炼自身综合能力,回报母校、回馈社会。”2016级社会学专业的郑笑蕊同学表示:“青年学子不仅是实现“两个一百年”奋斗目标的见证者,更是参与者和实践者。作为学生骨干、党员发展对象,我们要时时刻刻起到模范带头作用,扎实学好专业知识,做到知行合一,按照党员标准严格要求自己,争取早日加入党组织。”

最后,冯杨老师对此次学习研讨进行了总结并分享了自己的感受。她希望同学们能够站在争做中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人的高度来学习讲话精神:一要以北大师生座谈会和全国教育大会上的重要讲话精神为引领,充分提升自身的政治素质和党性修养;二要按照党员标准严格要求自己,服务同学、服务社会;三要积极发挥先锋模范作用,努力成为思想上的先行者、学习上的佼佼者、工作中的奉献者、实践中的觉悟者。