我院成功举办第四期“思享”学术沙龙活动
2018-10-24 22:29

为进一步加强学风建设,培养学生的创新精神和实践能力,营造崇学尚学的良好氛围。10月24日,我院举办第四期“思享”学术沙龙活动,活动吸引了学院本科生、研究生共计50余人参与。我院党总支副书记冯杨老师出席并担任主持。

本次活动邀请到我院张慧婧副教授为同学们做题为《当代大学生跨文化创新思维的培养》的分享。2015年,李克强总理在政府工作报告中提出:“大众创业,万众创新”。同年,国务院印发《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》并提出:大力推进个性化培养、全面提升学生的综合素质、国际视野、科学精神和创业意识、创造能力。对学生的全面发展提出了进一步要求。张慧婧老师结合自身多年的留学经历和专业研究感悟,围绕当代大学生跨文化创新思维的培养为同学们进行了主题分享,并对同学们提出了创新要做到真、严、乐的具体要求。张慧婧老师的分享风趣生动,引人入胜,同学们认真聆听,并就难点疑点问题与张老师进行了深入交流。活动在愉快热烈的氛围中结束。

据悉,为深入落实思想政治工作会议精神,进一步深化拓展第二课堂育人功能,延展思政课程空间,引导学生学思践悟,积极研究探索新文化、新思想,形成师生互动、教学相长的良好局面。我院结合学科专业特色,创办了“思享”学术沙龙活动。目前,该活动已成功举办四期,深受同学们的广泛好评。