我院开展“情暖重阳聚天理,‘银龄’学子返课堂”重阳节主题敬老活动
2024-10-12 09:54

在全国第十二个“老年节”来临之际,10月10日,天津理工大学社会发展学院与西青区杨楼盛阳园社区携手合作,共同举办了“情暖重阳聚天理,‘银龄’学子返课堂”主题敬老活动。此次活动邀请社区老年居民重返校园,共同开启一场别具特色的重阳节之旅。

活动伊始,志愿者们热忱引领盛阳园老年居民漫步明理湖畔,穿梭于体育馆、图书馆之间,在标志性建筑——天理钟楼前驻足,静静品味校园风光。面对天理的秀美风光,现场的老人们不禁忆起自己学生时代的青葱岁月,沉浸在对往昔时光的深情怀念之中,流露出对重返校园、重归“青春”的激动与喜悦之情。

志愿者们带领老年居民步入校史展,详细了解天津理工大学的历史以及杰出毕业生的成就。恰逢建校四十五周年之际,盛阳园的老年居民纷纷送上对学校的诚挚祝福。老年居民对学校的历史有了更为深入的认知,老人们声情并茂地讲述着年轻时的点点滴滴,现场欢声笑语,气氛热烈。

志愿者们秉持“防范于心,反诈于行”的原则,向老年居民详细剖析反诈骗案例,广泛普及反诈骗知识,切实提升了他们的防骗意识。老年居民纷纷表示,今后将对网络链接和陌生电话保持高度警觉,在日常生活中切实做到防范诈骗。

让老年居民“重返校园”,极大地增强了老人的幸福感、获得感和安全感。后续,社会发展学院将持续与社区联手,利用学校资源,携手描绘养老事业的美好蓝图,为增进民生福祉、促进社会和谐稳定作出更大贡献。