2024-07-23 13:15

为进一步加强党员干部的党纪意识,提升党性修养,以传承李大钊同志的革命精神和崇高品德为使命,让党员同志深刻领悟党的纪律要求,增强廉洁自律的自觉性,7月5日-7日,社会发展学院党委组织开展“明党纪、正党风、强党性”党纪学习教育专题培训。

培训期间,学院邀请了资深的党建专家和学者进行授课。学员们学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想》、《李大钊与伟大建党精神》以及新修订的《中国共产党纪律处分条例》。通过理论学习,全面系统展现习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵和实践要求,并通过回顾李大钊同志的生平事迹,探讨了李大钊同志在建党方面所作出的重要理论贡献,从而进一步强化了纪律意识、增强了政治定力、加强了自我约束,也为学员系统全面把握党的创新理论提供了清晰的脉络和思路。

除了课堂教学,培训还安排了实地参观和现场教学环节。学员们走进五峰山李大钊革命活动旧址,一起追寻“大钊足迹”,重走“大钊路”,进一步了解了李大钊同志的生平事迹和人格风范,了解了大钊同志在五峰山对马列主义的研究探索和革命实践,感悟大钊同志“铁肩担道义、妙手著文章”的胸怀。

在山海关八国联军营盘旧址,学员们通过一幅幅图片、一幕幕场景,了解了清朝那段残酷屈辱的历史,铭记历史,勿忘国耻,落后就要挨打的教训深深烙印在每一名学员心中,也更加坚定了学员们为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的理想信念。随后,学员们又参观了国家安全知识展馆,进一步明晰总体国家安全观的重要意义,筑牢心中的长城,为国家安全厚植社会土壤。

学员们纷纷表示,通过此次培训,对党纪有了更深刻的理解,将在今后的工作中,以更高的标准严格要求自己,时刻保持警醒,做到心中有党、心中有纪、心中有戒。

党纪学习教育是一项长期而重要的任务,党员同志们要将所学内化于心、外化于行,以良好的纪律作风为学院的发展贡献力量。此次赴李大钊干部学院的党纪学习教育培训,为学院教师党员提供了一次宝贵的学习机会,有力地推动了学院的党风廉政建设,为学院的高质量发展奠定了坚实的思想基础。